LA CHOCOLATERIE

Optimisation spatiale

Home staging 3d

Support de vente immobilière

Décembre 2018

Lyon 69004

A la Croix Rousse, un quartier très prisé de Lyon, nombreux sont les appartements atypiques ou dans des immeubles de 1800 ayant besoin d’être rénovés. C’est le cas de cet appartement rénové dans une ancienne chocolaterie : il dispose d’une superficie de 97 m² mais ne possède que deux chambres et le séjour est mal proportionné. De plus, le couloir menant à la salle de bains et aux chambres a une superficie de près de 20 m². En l’état, cet appartement est difficile à vendre et les négociations sont inévitables. 


Le besoin de l’agent immobilier : pouvoir proposer une réorganisation complète de l’espace, à moindre coût en incluant une troisième chambre, qui ne soit pas borgne. 

PRESENTATION

Plan état des lieux

plan initial.jpg

Chambre 1

Chambre 2

Salon/ Salle à manger

Cuisine

Couloir

Projet proposé

plan_modifié_2.jpg

Création d’un bureau
4.50m²
Accès aux chambres + Diffusion lumière naturelle

Chambre parentale
11.45m²
Porte coulissante

Chambres enfants
8.20m² et 9.12m²
Accès depuis le bureau
Cloison vitrée: lumière naturelle

Cloisons séparant le couloir des chambres ajourées par verrières : apporte la lumière naturelle

Faire glisser le curseur de gauche à droite pour découvrir les images avant/après.

 

L'espace a été repensé de sorte à créer deux chambre d'enfants avec un accès par un bureau commun. Le but : créer deux chambres séparées. En effet, l'architecture ne permettait pas de monter une cloison à cause des fenêtres existantes.

La nouvelle paroie s'habille d'une verrière toute hauteur apportant ainsi la lumière naturelle dans les chambres, l'intimité reste préservée par des rideaux épais. 

Cette nouvelle organisation permet d’agrandir le salon sur la largeur dû au déplacement de la cloison initiale mais aussi à l'effet de profondeur qu'apporte l'ouverture sur le bureau revêtu d'un jaune curry aux murs et au plafond.

Le bureau devient une boite multifonctions : couloir, bureau, rangements.

Le couloir déservant initialement les chambres et la salle de bains est réduit tout en conservant son apsect fonctionnel avec le dressing en place. Celui ci est éclairé par des ouvertures types «verrières» à hauteur 210cm.
 

Vous souhaitez également me confier votre projet ? N'hésitez pas à me contacter

Découvrez d'autres projets