EN FAMILLE

M et Mme C. ont acheté une maison moderne mais dont la décoration ne leur convenait pas. De plus, les proportions de la pièce à vivre compliquaient l'agencement. Mon intervention s'est donc étendue sur plusieurs points : optimiser l'agencement de la pièce à vivre, créer une harmonie colorée et intégrer le mobilier de mes clients dans une ambiance cohérente. 

PRESENTATION

Décoration intérieure

Novembre 2019

Oullins 69600

Séjour

Cuisine

Entrée

Projet Bureau

Zone d'intervention

La cloison séparative en placo initiale a été remplacée par une cloison plus fine avec une verrière intégrée. Le but est de diviser les espaces tout en laissant une ouverture au regard. 

Les niches du salon devaient être conservées. Elles ont été mises en valeur par la couleur et le motif. 

L'espace salon prend un ton chaleureux et cocooning, intégrant un coin enfant évolutif selon les besoins de la famille. 

Le mobilier du couple est conservé, parfois modifié, permettant de s'intégrer au mieux dans ce nouvel aménagement. 

La couleur est employée de sorte à sectoriser les espaces et souligner l'architecture, comme la poutre entre la cuisine et la salle à manger. 

Le sol a été remplacé par un stratifié effet parquet gris apportant chaleur et douceur dans cette pièce de vie. 

Le dressing initial est remplacé par un bureau d'appoint aux couleurs employées dans la pièce de vie. 

Du rangement est donc intégré sous l'escalier avec des tiroirs toutes hauteurs sur mesure. La rampe est remplacée par un bardage vertical, apportant de la légèreté en conservant la sécurité des enfants. 

Enfin, l'entrée s'ouvre sur la pièce de vie grâce à la suppresion de la porte séparant les deux espaces. 

La couleur bleue lie l'entrée et la cuisine par un chemin visuel. 

Vous souhaitez également me confier votre projet ? N'hésitez pas à me contacter

Découvrez d'autres projets